2018年6月 5日 08:00
食用タンポポが千葉にあるイタリアンレストランで季節限定ながらも正式にメニュー化され皆さんに食べていただける日が実現いたしております。
正式にメニュー化された料理を順次紹介して行きます。
第3弾もパスタです。
鶏肉ラグーを使ったの濃厚トマトソースパスタに食用タンポポをトッピングした新感覚のパスタで食用タンポポのシャキッと感が実に美味い!
2018年6月 5日 08:00
食用タンポポが千葉にあるイタリアンレストランで季節限定ながらも正式にメニュー化され皆さんに食べていただける日が実現いたしております。
正式にメニュー化された料理を順次紹介して行きます。
第3弾もパスタです。
鶏肉ラグーを使ったの濃厚トマトソースパスタに食用タンポポをトッピングした新感覚のパスタで食用タンポポのシャキッと感が実に美味い!
2018年6月 4日 08:00
2018年6月 3日 08:00
食用タンポポが千葉にあるイタリアンレストランで、季節限定ながら正式メニュー化され皆さんに食べていただける日が実現いたしました。
食用タンポポを日本に普及させたいと活動を開始して、こうして実現した事は事実、本当に本当にうれしいです!
当協会の一つの目標が、ついにここに達成いたしました!!
正式にメニュー化された料理を順次紹介して行きます。
第1弾は、やはりサラダ。
西洋では日常のなかでよく食されているタンポポサラダです。
日本でタンポポはまだ雑草という扱い。
野菜としてまったく認知されていませんが、一度でも食べてもらえれば野に生えているタンポポとは全くの別物で、むしろホウレンソウや小松菜に近い食感と独特の味を楽しんでいただけると思います。
更に栄養素は他の野菜と比べ物になりません!
サラダやグリルのソース、パスタにピザとその利用範囲は無限大!バジルを使う料理とホウレンソウを使う料理のどちらにも適した味で、とっても美味しいです。
2017年11月21日 08:00
農家さんから3年目の秋タンポポを送っていただきました。
早々に3年目の秋タンポポの試食をしてみます!
秋タンポポは苦いので、
薬膳料理を考案中でできたビーツの出汁で炒め煮にすることにしました。
タンポポ自体は、加熱すると思いのほかほろ苦い程度で、とくに女性が好みそうな味に仕上がりました!
食べるだけで健康になる。
そんな料理が出るレストランがあると嬉しい!
最近は、そんなこと考えながらの試食の毎日です。
2017年6月27日 08:00
6月19日
ついに、タンポポから生まれた、「ダンデリオン」製品を発売開始しました!
「ダンデリオン事業」の創設からサンプル製造とテスティングを重ね、 ついに発売する日がやってまいりました。
タンポポの根に含まれる天然ステロイドを始めとしたフィトケミカルを、 基礎化粧品として世に出したい、 そんな願いから「ダンデリオン」は誕生しました。
髪の毛から全身に使用でき、 皮膚疾患をお持ちの方や赤ちゃん、 さらにはやペットまで使用することができ、 まさに一家にこれ一本で家族全員で使用することができます。
コンセプト完成当初から、常に応援いただいて、 テスティングなどにご協力いただいいていたアトピー疾患で悩んでいるお客様から、 発売記念として年間購入の予約をいただきました。
また、現在口コミで代理店希望のお申込みをいただいております。
喜んでいただける笑顔を見られるのは 本当に、有り難く嬉しいことです。
「ダンデリオン」製品は代理店販売方式のみをとっています!
現在、代理店さま向けポータルサイトの構築中です。
今後も、タンポポエキス入りのダンデリオン化粧品、 新しい商品を加えながら常に進化を続けていきたいと思います。
皆さま、よろしくご支援お願いいたします。
PAGE TOP