2017年6月4日
2016年6月に出版を機に誕生した「陰陽バランス食養学」ですが、本日「陰陽バランス食養学」サイトがオープン致しました。
この間、陰陽バランス食養学の実践として毎日のように食材や調理法を変えてコンテンツを充実させることに尽力しておりました。
そのコンテンツの数は既に600を超え、今後はこれらの成果を実践編としてサイトなどで公開していきます。
理論よりも実践を通して伝えていく、今後もその姿勢を継続させていきます。
陰陽バランス食養学サイト
![運命波学研究所 陰陽バランス食養学](https://namigaku.com/images/bnr_03.png)
https://function5.biz/youkei/
2016年6月4日
本日、「陰陽バランス食養学」が書籍出版と同時に誕生いたしました。
陰陽バランス食養学は運命波学研究員である後田陽子のアイデアによって生まれた運命波学と並ぶ「陰陽バランス学」から派生した学問、現代に「医食同源」の考えをもたらします。
「陰陽バランス食養学」は食品や調理法を陰陽スコアに置き換え、その合計点をみれば陰陽バランスが取れているかが解るという学問です。
陰陽バランスが取れている食事は心と身体を元気にします。
陰陽バランス食養学、全国の書店でお買い求めいただけます。
![陰陽バランス食養学表紙画像.jpg](/blog/youkei/assets_c/%E9%99%B0%E9%99%BD%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E9%A3%9F%E9%A4%8A%E5%AD%A6%E8%A1%A8%E7%B4%99%E7%94%BB%E5%83%8F.jpg)