2016年6月の出版を機に誕生した「陰陽バランス食養学」、その概論をお伝えする公式ページをご紹介致します。
日々の活動として、創始者の伊東と後田の両名により陰陽バランス食養学の実践として毎日のように食材や調理法を変えてコンテンツを充実させてきております。
そのコンテンツの数も既に500を超え、現在これらの成果を実践編としてサイトやブログで順次公開しております。
理論よりも実践を通して伝えていく、今後もその姿勢を継続させていきます。

「陰陽バランス食養学概論」ページ
https://function5.biz/youkei/aboutus/
2021年初春
今年も陰陽バランス食養学を宜しくお願い致します。
2016年6月の出版を機に誕生した「陰陽バランス食養学」は、これまで情報公開サイトオープンをはじめ日々の活動をコンテンツとして発信してまいりました。
これからも、食と健康をテーマに日々陰陽バランス食を研究してまいります。
理論よりも実践を通して伝えていく陰陽バランス食養学、今後もその姿勢を継続させて進化させてまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

「陰陽バランス食養学概論」ページ
https://function5.biz/youkei/aboutus/
2016年6月、出版を機に誕生した「陰陽バランス食養学」、情報公開サイトオープンから2年後の本日、「陰陽バランス食養学概論」ページを新設いたしました。
この間、創始者の伊東と後田の両名で、陰陽バランス食養学の実践として、毎日のように食材や調理法を変えてコンテンツを充実させる事に尽力しておりました。
そのコンテンツの数も既に500を超え、今後はこれらの成果を実践編としてサイトなどで公開していきます。
理論よりも実践を通して伝えていく、今後もその姿勢を継続させていきます。
「陰陽バランス食養学概論」ページ
https://function5.biz/youkei/aboutus/
6月4日
開祖が還暦を迎えた本日、ついに「陰陽バランス食養学」が書籍出版と同時に誕生いたしました。
陰陽バランス食養学は運命波学研究員である後田陽子のアイデアによって生まれた運命波学と並ぶ「陰陽バランス学」から派生した学問、現代に「医食同源」の考えをもたらします。
「陰陽バランス食養学」は食品や調理法を陰陽スコアに置き換え、その合計点をみれば陰陽バランスが取れているかが解るという学問。
陰陽バランスが取れている食事は心と身体を元気にします!
陰陽バランス食養学、全国の書店でお買い求めいただけます。
